Типы производств.

В зависимости от номенклатуры, регулярности, стабильности и объёма выпуска изделий современное производство подразделяется на различные типы: единичное, серийное и массовое.

Единичное производство характеризуется широтой номенклатуры и малым объёмом выпуска изделий. При этом под объёмом выпуска подразумевается количество изделий определённых наименований, типоразмера и исполнения, изготавливаемых предприятием или его подразделениями в течение планируемого интервала времени.

На предприятиях единичного производства количество выпускаемых изделий и размеры партий заготовок и сборочных единиц, поступающих на рабочее место для выполнения технологической операции, исчисляются штуками и десятками штук; на рабочих местах выполняются разнообразные технологические операции, повторяющиеся нерегулярно или неповторяющиеся совсем; используется универсальное точное оборудование; стандартные инструменты и приспособления применяются редко; взаимозаменяемость деталей и узлов во многих случаях отсутствует, широко распространена пригонка деталей или узлов по месту; квалификация рабочих очень высокая, так как от нее в значительной мере зависит качество выпускаемой продукции; низкий уровень механизации и автоматизации ТП; высокая стоимость аппаратуры. Коэффициент закрепления операций (характеризующий количество ТО, выполняемых на 1 рабочем месте, т.е. определяемый отношением суммы ТО в конкретном ТП к количеству рабочих мест) для единичного производства составляет более 40.

Для единичного производства изготавливают и используют минимальное количество конструкторской и технологической документации (соответственно КД и ТД).

 

Массовое производство характеризуется узкой номенклатурой и большим объёмом выпуска изделий, непрерывно изготавливаемых в течение продолжительного времени.

Коэффициент закрепления операций для массового производства равен 1, т.е. на каждом рабочем месте закрепляется выполнение одной постоянно повторяющейся операции. При этом используется простое стандартное высокопроизводительное оборудование, которое расставляется по поточному признаку (т.е. по ходу технологического процесса) и во многих случаях связывается транспортирующими устройствами и конвейерами с постами промежуточного автоматического контроля, а также промежуточными складами – накопителями деталей и сборочных единиц, снабженными роботами-манипуляторами; широко применяются автоматические линии и автоматизированные производственные системы, управляемые от ЭВМ.

Требуемая точность достигается методами автоматического получения размеров на настроенных станках при обеспечении взаимозаменяемости обратываемых заготовок и собираемых узлов. Только в отдельных случаях применяется селективная сборка, обеспечивающая групповую взаимозаменяемость.

Средняя квалификация рабочих в современном массовом производстве ниже, чем в единичном, так как на настроенных станках и другом автоматическом оборудовании могут работать рабочие-операторы сравнительно низкой квалификации.

Для массового производства изготавливают и используют полный комплект КД и ТД с максимальным применением документации типовых и (или) групповых ТП.

Типовой ТП характеризуется единством содержания и последовательности большинства ТО и переходов для изготовления или ремонта групп изделий с общими конструктивными признаками. Типовой ТП, как правило, всегда хорошо отработан и обычно стандартизирован. Например, тонкопленочные гибридные микросборки различного функционального назначения могут изготавливаться по ТД на типовой ТП, если это указано в данной ТД. К одному типу объектов производства относят конструктивы, для которых можно разработать один ТП.

Групповой ТП предназначен для совместного (одновременного) изготовления или ремонта групп объектов производства с общими технологическими признаками, но разными конструктивными и функциональными признаками. Например, химическая обработка полупроводниковых пластин, плат; фотолитография в производстве разных полупроводниковых БИС; металлизация изготавливаемых по одной технологии печатных плат разного назначения, разных размеров и с разным рисунком топологических элементов и др.

 

Серийное производство характеризуется ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых периодически повторяющимися партиями и средним объемом выпуска. В зависимости от количества изделий в партии или серии и значения коэффициента закрепления операций различают мелко-, средне- и крупносерийное производство (коэффициент закрепления операций соответственно составляет 20…40, 10…20, 1…10).

Объем выпуска продукции предприятий серийного типа колеблется от десятков до тысяч регулярно повторяющихся изделий. При этом в производстве используются универсальное и стандартное оборудование. Оборудование расставляется по технологическим группам с учетом направления основных грузопотоков цеха по предметно-замкнутым участкам. Технологическая оснастка в основном универсальная, однако во многих случаях (особенно в крупносерийном производстве) используется стандартная высокопроизводительная оснастка, необходимость в которой должна быть обоснована технико-экономическим расчетом.

Требуемая точность достигается как методами автоматического получения размеров, так и методами пробных ходов и промеров с частичным применением разметки. Средняя квалификация рабочих выше, чем в массовом производстве, но ниже, чем в единичном, так как наряду с рабочими высокой квалификации, работающими на сложном универсальном оборудовании и наладчиками, используются рабочие-операторы, работающие на настроенных станках. В зависимости от объема выпуска и особенности изделий обеспечивается полная взаимозаменяемость, неполная, групповая взаимозаменяемость сборочных единиц, однако в ряде случаев на сборке применяется компенсация размеров и пригонка по месту.

Для серийного производства разрабатывают и используют ограниченное количество КД и ТД.